张学友-学友在线官方网站-友友社区-张学友歌迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 张学友

【台北站】55歲腳勤唱跳全場繞 張學友攻蛋前後都好看

2月11日 台北 (1/6)
世界巡演第十一站 第五十场

01.我与你
02.非常夏日
03.今晚要尽情
04.慢慢
05.离人
06.这么近那么远
07.怎么舍得你
08.爱火花
09.忘记他

10.她来听我的演唱会
11.我真的受伤了
12.头发乱了
13.和好不如初

14.时间有泪
15.寂寞的男人
16.野猫之恋
17.饿狼传说
18.如果这都不算爱
19.我醒着做梦

20.不经不觉
21.春风秋雨
22.你的名字我的姓氏
23.爱是永恒(国语)
24.祝福

友情歌1985-2015
25.用余生去爱
26.给朋友
27.心如刀割
28.不老的传说(间奏)
29.离开以后
30.一千个伤心的理由
31.只想一生跟你走
32.我等到花儿也谢了(国语)
33.一路上有你
34.吻别
35.每天爱你多一些(粤语)
36.李香兰
37.AMOUR
38.情已逝(国语)

39.如果爱

2月12日 台北 (2/6)
世界巡演第十一站 第五十一场

01.我与你
02.非常夏日
03.今晚要尽情
04.慢慢
05.离人
06.这么近那么远
07.怎么舍得你
08.爱火花
09.忘记他

10.她来听我的演唱会
11.我真的受伤了
12.头发乱了
13.和好不如初

14.时间有泪
15.寂寞的男人
16.野猫之恋
17.饿狼传说
18.如果这都不算爱
19.我醒着做梦

20.不经不觉
21.春风秋雨
22.你的名字我的姓氏
23.爱是永恒(国语)
24.祝福

25.用余生去爱
26.给朋友
27.心如刀割
29.离开以后
30.一千个伤心的理由
31.只想一生跟你走
33.一路上有你
34.吻别
36.李香兰
37.AMOUR
38.情已逝(国语)

39.如果爱

2月13日 台北 (3/6)
世界巡演第十一站 第五十二场

01.我与你
02.非常夏日
03.今晚要尽情
04.慢慢
05.离人
06.这么近那么远
07.怎么舍得你
08.爱火花
09.忘记他

10.她来听我的演唱会
11.我真的受伤了
12.头发乱了
13.和好不如初

14.时间有泪
15.寂寞的男人
16.野猫之恋
17.饿狼传说
18.如果这都不算爱
19.我醒着做梦

20.不经不觉
21.春风秋雨
22.你的名字我的姓氏
23.爱是永恒(国语)
24.祝福

25.用余生去爱
26.给朋友
27.心如刀割
29.离开以后
30.一千个伤心的理由
31.只想一生跟你走
33.一路上有你
34.吻别
36.李香兰
37.AMOUR
38.情已逝(国语)

39.如果爱

2月17日 台北 (4/6)
世界巡演第十一站 第五十三场

01.我与你
02.非常夏日
03.今晚要尽情
04.慢慢
05.离人
06.这么近那么远
07.怎么舍得你
08.爱火花
09.忘记他

10.她来听我的演唱会
11.我真的受伤了
12.头发乱了
13.和好不如初

14.时间有泪
15.寂寞的男人
16.野猫之恋
17.饿狼传说
18.如果这都不算爱
19.我醒着做梦

20.不经不觉
21.春风秋雨
22.你的名字我的姓氏
23.爱是永恒(国语)
24.祝福

25.用余生去爱
26.给朋友
27.心如刀割
29.离开以后
30.一千个伤心的理由
31.只想一生跟你走
33.一路上有你
34.吻别
36.李香兰
37.AMOUR
38.情已逝(国语)

39.如果爱

2月18日 台北 (5/6)
世界巡演第十一站 第五十四场

01.我与你
02.非常夏日
03.今晚要尽情
04.慢慢
05.离人
06.这么近那么远
07.怎么舍得你
08.爱火花
09.忘记他

10.她来听我的演唱会
11.我真的受伤了
12.头发乱了
13.和好不如初

14.时间有泪
15.寂寞的男人
16.野猫之恋
17.饿狼传说
18.如果这都不算爱
19.我醒着做梦

20.不经不觉
21.春风秋雨
22.你的名字我的姓氏
23.爱是永恒(国语)
24.祝福

25.用余生去爱
26.给朋友
27.心如刀割
29.离开以后
30.一千个伤心的理由
31.只想一生跟你走
33.一路上有你
34.吻别
36.李香兰
37.AMOUR
38.情已逝(国语)

39.如果爱

2月19日 台北 (6/6)
世界巡演第十一站 第五十五场

01.我与你
02.非常夏日
03.今晚要尽情
04.慢慢
05.离人
06.这么近那么远
07.怎么舍得你
08.爱火花
09.忘记他

10.她来听我的演唱会
11.我真的受伤了
12.头发乱了
13.和好不如初

14.时间有泪
15.寂寞的男人
16.野猫之恋
17.饿狼传说
18.如果这都不算爱
19.我醒着做梦

20.不经不觉
21.春风秋雨
22.你的名字我的姓氏
23.爱是永恒(国语)
24.祝福

25.用余生去爱
26.给朋友
27.心如刀割
29.离开以后
30.一千个伤心的理由
31.只想一生跟你走
33.一路上有你
34.吻别
36.李香兰
37.AMOUR
38.情已逝(国语)

39.如果爱

55歲腳勤唱跳全場繞 張學友攻蛋前後都好看

2017年02月12日 04:10 黃保慧/台北報導

張學友(中)元宵節在小巨蛋展開第50場演唱會。(盧禕祺攝)

張學友挑戰體力,在四面台又唱又跳。(盧禕祺攝)

張學友(中)與女舞者共舞,默契極佳。(盧禕祺攝)

哈林(左)和張小燕搶頭香來看張學友演唱會。(盧禕祺攝)

歌神傲人成就

張學友暌違5年重回台灣開唱,昨(11日)帶著全新的「A CLASSIC TOUR學友·經典世界巡迴演唱會」,在小巨蛋展開連6場表演的首場。當晚是巡演第50場,不但適逢元宵節,也是開春後小巨蛋的第1場演唱會,更是他年後第1天開工,歌神特地在安可曲過後準備上千顆氣球從天而降,送給歌迷夢幻的驚喜。

「做就要做到好」

在〈我與你〉的樂聲中,張學友頭戴禮帽、身穿帥氣黑色西裝,分秒不差地準時站上舞台,並率24位舞者,在升降平台堆疊出的蛋糕狀舞台展現浪漫圓舞曲,他優雅穿梭在其中,一開場的氣勢宛如大型百老匯音樂劇。

一連唱完9首經典歌後,張學友熱情向台灣粉絲問好,並祝元宵節快樂,連後天的西洋情人節也祝福完。第50場巡演,他透露「不知為何很緊張」。55歲的他挑戰體力,舞台堅持設計成出道時也用過的四面台,除對他來說格外具有意義,也坦承是因自己倔強,做就要做到最好。

為了這次巡演,他2年前開始健身,半年前開始練歌,笑虧雖已過了脫衣服的時期,但仍希望有好身材跟大家見面,還笑問另一面的觀眾:「背後也不錯?」張自認害羞,謙稱最不擅長搞氣氛,於是在〈她來聽我的演唱會〉時安排「Kiss Cam」遊戲,凡是被攝影機拍到同框的兩人就得展現愛意,並在結束後選出一對送上充滿回憶的禮物。

庾澄慶偕妻朝聖

敬業的張學友開演前1天就抵台,原定彩排只有走位,但求好心切的他一排練就是1小時,並在後台發送開工紅包給工作人員。他也特別準備包廂讓好友庾澄慶(哈林)與張小燕搶頭香,哈林在後台被問有無帶老婆來?他笑答:「全家都有來。」

出道32年的張學友人緣極佳,不少圈內好友送上祝賀花籃,其中江蕙(二姊)豪氣送上麥克風造型的氣球及花籃,並逗趣附註「捨不得跟你吻別的江蕙」,張惠妹(阿妹)則預告將以歌迷的身分捧場。

(中國時報)

迎戰四面台考驗專注力

2017年02月12日 04:10 尤嬿妮/台北報導

張學友演唱會打造四面台。(盧禕祺攝)

「歌神」張學友11日帶著全新巡演「經典」唱回台北小巨蛋,為讓更多歌迷欣賞演出,55歲的他再度挑戰高難度的四面舞台。四面舞台的設計是門學問,為全面顧及觀眾情緒及氣氛,四面台歌手的唱跳實力及專注度萬分重要,也因此更容易疲勞;他昨率數十位舞者環繞四面台走位,不僅舞蹈動作精準,音準更是到位,完美展現歌神驚人的唱功與體力。

四面台設計源自香港,不同於三面台有一面螢幕可以帶動氣氛、玩道具,四面台不僅舞台機關少,且只能以燈光做變化,台上氣氛全靠歌手獨撐,更因必須兼顧環布於舞台每一面的粉絲,歌手在頻繁的唱跳走位間,最大的挑戰就是非常容易暈眩。

一年打造逾160場演唱會、負責張學友台北場主辦之一的陳鎮川表示:「四面台容易冷落任何一面的觀眾,需要一定等級的歌手才有辦法挑戰。」優點是觀眾感染力強、氣氛熱鬧,陳鎮川說:「就算四面仍只有一方是正面,如果專注度不夠,事前準備不足,走位很容易出錯。」

為兼顧1樓觀眾視野,歌神此次將1樓座位的地板全部架高約130公分,不僅打造聽覺饗宴,更讓觀眾能舒服地「平視」演出;此外,他曲目設計快慢歌各半,以浪漫芭蕾、現代舞等穿插〈我與你〉、〈愛火花〉、〈頭髮亂了〉、〈餓狼傳說〉等經典快歌,搭配百老匯音樂劇、特技舞群等橋段,堪稱演唱會中的盛典。

他台北6場共7萬8000張門票一票難求,場外周邊商品販售情形也不輸搶票盛況,昨開唱前3小時已有數百位歌迷在現場排隊搶購,包括T恤、托特包、保溫瓶、資料夾、筆記本、帽子等,以及特別為台北場發行的官方悠遊卡證件套組,將持續販售至19日最後一場。

(中國時報)

2.5億 張學友6場票房

2017年02月12日 04:10 (黃保慧)

2.5億 張學友6場票房

張學友的「A CLASSIC TOUR 學友·經典世界巡迴演唱會」昨(11日)在小巨蛋舉辦,首站於去年10月在北京盛大展開,經歷49場演出後,第50場落在台灣,原汁原味的經典內容讓粉絲值回票價。張學友時隔5年在台舉辦專場,為期2周6場的演出,賣出7萬8000張門票,光是票房就吸金2.5億元,成為在台開唱最多場的香港歌手,也是今年開春第1位站上小巨蛋的歌手。

(中國時報)

張學友睽違5年小巨蛋開唱 喜從天而降與台北歌迷歡慶第50場!

Wow!NEWS 2017/02/11 22:45

“歌神”張學友的全新「ACLASSICTOUR學友·經典世界巡迴演唱會」今晚(2/11)的第11站終於來到台北,2月11、12、13、17、18、19日連續兩週在台北小巨蛋開唱,這也是開春後小巨蛋的第一場演唱會,集經典於一身、創經典的誕生,“金氏世界紀錄神級人物”張學友,終結廣大歌迷們5年的等待! 「ACLASSICTOUR學友·經典世界巡迴演唱會」挑戰他心中最經典的四面舞台,以LED全面舖天蓋地,使用數量堪稱全亞洲演唱會最大量,光是LED就使用了2500~3000平米,打造360度超立體四面台,結合32人的大型樂團暨管弦樂的編制,及30位專業舞者與特技演員,至今第50場,從世界各地動員超過200位工作人員,搭配10套服裝造型,堪稱”經典中的經典”!舞台上千變萬化的雷射光束特效,劃破了世紀的開端,在經歷時間的考驗、火燄般的千垂百鍊,集合經典於一身、創造經典的誕生!“歌神”張學友一身帥氣黑色西裝,頭戴禮帽,從黑膠唱盤中升起,以優雅帥氣紳仕風格"經典"登場。

張學友率24位舞者熱力演出歌曲《我與你》,升降舞台堆疊出蛋糕形狀,舞群雙雙對對的展現浪漫圓舞曲,張學友穿梭在舞台間,蛋糕台旋轉後一秒變階梯,他時而上樓時而下樓,穿梭於華麗舞群中,宛如一場百老匯音樂劇大型歌舞表演,氣勢磅礡的為今晚演唱會揭開序幕!緊接著《非常夏日》,張學友以閃亮的黑色勁裝再度登場,與色彩繽紛、青春洋溢的舞者一同舞出夏日風情。

時空交錯,夜晚的路燈指引著觀眾,張學友著緞面的黑藍色大衣,現代舞者隨膾炙人口的經典情歌《慢慢》、《離人》舞動著,光影搖曳呼應都會高樓裡男女間揪心的愛情;當張學友乘著一艘大型的紙船,在海洋上漂流著,月光灑下徜徉在如夢似境的奇幻旅程中,帶給全場觀眾心靈的悸動以及視覺的驚艷。

在動感歌曲與動人情歌的完美接續交替中,不論是熱歌勁舞的《愛火花》、《頭髮亂了》;抑或是全場醉心的《她來聽我的演唱會》、《我真的受傷了》,張學友環繞著四面台而唱,穿透力十足的演出,也穿透了現場上萬名觀眾們的心。

在演唱《她來聽我的演唱會》之前,張學友向全場表示,「台灣的朋友大家好嗎?元宵節快樂,有情人終成眷屬!」他歡迎大家來到台北站的首場,也是巡演的第50場!看到30年的燈牌,學友感性謝謝大家30年來一直支持,希望透過演唱會讓大家聽到這30年的經典歌曲,不管是國語還是粤語歌曲,大家聽得越投入,演唱會就越精彩!當天崩地烈、火山溶岩爆發,張學友黑閃金的”搖滾重裝”上陣,《野貓之戀》、《餓狼傳說》,舞者與特技演員們群起登場,氣勢非凡!一曲《我醒著做夢》,隨著張學友攻下火山之頂,呼應演唱會海報主視覺的火之元素,象徵一段永恆經典之旅的淬鍊;在經歷風起雲湧,迎接而來的文藝復興時代,宛如浴火重生後孕育而出的經典,張學友一身白色燕尾服,感性的演繹了最後兩首經典歌曲《愛是永恆》、《祝福》,舞台回到了最初堆疊的蛋糕台,雙雙對對的舞群化身西班牙貴族,像精巧的音樂盒般,張學友化身英雄鬥士,特別演出一段西班牙舞蹈,承先啟後的”經典”使者,串聯起全球歌迷的過去、現在與未來,共同寫下全球華人音樂盛事,永恆的經典演唱會。

在響徹場館的”安可”聲中,身穿整套金色西裝的張學友,帶來"友情歌"的經典組曲,一連演唱《用餘生去愛》、《心如刀割》、《不老傳說》、《一路上有你》、《吻別》等10多首經典國、粵語的組曲,全場萬名觀眾們群起,首首跟著張學友大聲唱和,現場宛如巨型KTV!在歷經了水、火、金的時空淬鍊,一段永恆的經典之旅,已深深烙印在全場觀眾們的心中;尾聲,以馬戲團嘉年華會為主題的《如果愛》,張學友和奇幻小丑們,一同帶來精采的表演,更特別精心安排喜從天降的驚喜氣球,在繽紛歡樂的氛圍中,慶祝第50場巡演成功!全場觀眾直呼太幸運了!為台北小巨蛋首場演出劃下完美的句點。

本文出處『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

怎麼穿怎麼帥! 張學友狂舞摸胸好養眼

NOWnews 2017/02/11 21:41

▲張學友小巨蛋開唱,場面華麗舞群浩大,他連換10套勁裝,扭臀摸胸、勁歌熱舞。(圖/記者林柏年攝,2017.02.11)

元宵夜晚間7時許,小巨蛋場內萬燈點綴,環狀屏幕燃起烈焰,翻騰的火紅岩漿鑄成在座熟悉的身影,歌神張學友浴火重生,身穿帥氣燕尾服、頭戴紳士高帽,現身7.8萬歌迷掀頂的歡呼聲中,開嗓告白:「現在就熱烈地說我愛妳~現在就熱烈地說我愛妳~」

金雞年小巨蛋首場演唱會「A CLASSIC TOUR 學友˙經典世界巡迴演唱會」今(11晚)登場,歌神張學友和台灣粉絲大團圓,挑戰最高規格,祭出32人的大型樂團暨管弦樂的編制、30位專業舞者與特技演員、以及10套吸睛華服。

▲觀眾千呼萬喚,張學友身經百鍊、浴火重生。(圖/記者林柏年攝,2017.2.11)

經典粵語歌曲《我與你》揭開序幕,張學友穿梭在成雙成對跳著圓舞曲的舞群中,宛如一場百老匯音樂劇大型歌舞表演,曲畢,張學友換上閃亮的黑色勁裝再度登場,與色彩繽紛、青春洋溢的舞者一同舞出夏日風情。接著,如層層蛋糕般高低變換的舞台恢復一片平坦,形成一面映著月光的蔚藍海面,張學友乘著一艘大型的紙船漂流著,一邊深情演唱《慢慢》、《離人》等醉心情歌。

▲「張學友.經典世界巡迴演唱會」台北站首場 ,獻上百老匯式歌舞大秀。(圖/記者林柏年攝,2017.2.11)

「祝大家元宵節快樂、有情人終成眷屬。」張學友向全場問好,並坦言在四面舞台上表演不容易,「到處要走,又不能背對你們太久,雖然我背後也不錯!可是我這個人是非常倔強的,我選擇了自己覺得很經典的方法去表現,出道的時候就是這樣的舞台了。」

久違的張學友不只「背後不錯」,而是全身都好看!他撫摸胸膛自誇:「我兩年前開始健身,雖然我已經過了脫衣服的時間了,但還是希望有一個很好的身材和大家見面。」55歲的張學友身材保持得宜,今晚時而搖滾勁裝,時而絲質長袍,還一連換了好幾套不同花色的西裝,怎麼穿怎麼帥,跳起舞來超氣蓬勃、活力四射。

▲張學友展現結實胸膛及修長雙腿,扭腰擺臀同辣妹熱舞 。(圖/記者林柏年攝,2017.2.11)

▲30年經典歌曲不間斷,國語、粵語都在歌單之中。(圖/記者林柏年攝,2017.2.11)

張學友元宵攻蛋 4面台自豪背也不錯

中央社 2017/02/11 21:08

(中央社記者王靖怡台北11日電)「歌神」張學友今晚在台北小巨蛋開唱,應景祝元宵節快樂;挑戰4面台,要顧到每一面觀眾,他笑說,「只看到我背後也不好,雖然我背後也不錯」。

睽違5年,張學友推出全新「A CLASSIC TOUR 學友.經典」世界巡迴演唱會,今天起連3天及17、18、19日在台北小巨蛋唱6場,以全LED打造360度超立體4面台,每場1.3萬人朝聖。

開場張學友一身黑色西裝、頭戴禮帽,從黑膠唱盤造型舞台升起,率領24位舞者演唱「我和你」,舞台堆疊出蛋糕形狀,張學友唱到丟出禮帽,不時在華麗舞群間穿梭跳舞,就像百老匯音樂劇歌舞秀。

接著帶來「非常夏日」,張學友換穿黑色亮片裝,舞者穿上色彩繽紛舞衣,演唱會氣氛轉換成歡樂嘉年華,唱完張學友大喊「Thank you」及感謝舞者,並問全場「你們好嗎?」粉絲熱情尖叫回應。

唱完9首歌,張學友說,「台灣的朋友們,大家好嗎?元宵節快樂,有情人終成眷屬」,引起全場尖叫;今天是元宵節,也是巡演第50場,大家以為應該唱到很熟,「錯,也不知道什麼原因,一來就很緊張」,笑認「我是個很害羞的人」。

張學友表示,大家想說經典歌曲唱一遍不就得了,可是他非常倔強,不甘心隨便做個演唱會,還是選擇經典方法表現,希望大家看完能帶著愉快心情、充滿回憶離場。

55歲的張學友坦言這年紀做4面台較累,各面都要顧到,笑稱「只看到我背後也不好,雖然我背後也不錯」,逗笑全場;兩年前開始健身,他說,已過了脫衣服的年紀,還是希望有較好身材和大家見面。1060211

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x